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L'ORA DEL TÈ | SABLÈ AL CIOCCOLATO E CARDAMOMO

SABLÈ AL CIOCCOLATO E CARDAMOMO

 

INGREDIENTI:    per ca. 30 biscotti
100GR DI BURRO MORBIDO
150 GR DI ZUCCHERO A VELO
280 FARINA BIANCA 00
2 UOVA
0.6 DL DI LATTE
15 GR DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI CARDAMOMO (1-2 BACCHE)

 

Questi biscotti nascono per caso dai pasticci in cucina, la forma è classica e ricorda le merende dei bambini ma il gusto che avvolgerà il vostro palato vi farà viaggiare nel tempo.
Inserite nel mixer zucchero e semi di cardamomo, azionate per alcuni secondi. Spegnete e aggiungete 150 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo e 0.2 dl di latte.
Riazionate il mixer fino ad ottenere una massa. Lavoratela un po’ a mano per amalgamare il tutto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo.
Senza rilavare il mixer inserite tutti gli ingredienti mancanti (farina, burro, zucchero, uova, latte e cacao) e lavoratelo come il precedente.
Passata un’ora stendete i due impasti fino ad arrivare all’altezza di ½ cm. formando un rettangolo. Posizionateli poi uno sopra l’altro e arrotolateli su sè stessi per formare un cilindro. Mettete nuovamente della pellicola e lasciatelo riposare mezz’oretta in frigo.
Tagliate il cilindro in fette da ½ cm e adagiatele sulle placche coperte da carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 10 minuti.

A me piacciono accompagnati con del tè verde per risaltarne l’aroma e viaggiare con la mente.

Buon tè amichè :*

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