Le Nostre Ricette

L'ORA DEL TÈ | SHORTBREAD AI CRANBERRY, MANDORLE E ARANCIA

La primavera è alle porte, i fiori sbocciano e profumano i nostri ambienti. Anche a Berry House è arrivata l’ora del tè. Si, perché questa bevanda ha rapito anche i nostri cuori pulsanti di caffè. Alle erbe, alla frutta, con aromi di spezie; insomma che siano tè neri, bianchi, verdi o oolong sono sempre apprezzati se accompagnano con due chiacchiere con la propria amica.  
Quindi ragazze armatevi di grembiule e mattarello perché oggi vi propongo una carrellata di biscotti da servire alle vostre amiche e perché no magari anche per un regalo stile “homemade”.

 

SHORTBREAD AI CRANBERRY, MANDORLE E ARANCIA

INGREDIENTI:    per ca. 35 biscotti
250GR DI BURRO MORBIDO
150 GR DI ZUCCHERO A VELO
300 FARINA BIANCA 00
100 GR DI MIRTILLI ROSSI ESSICCATI
75 GR DI MANDORLE
1 PIZZICO DI SALE
LA SCORZA DI META’ ARANCIO GRATUGIATA
*i mirtilli rossi sono difficili da trovare, potete sempre attingere da berryhouse (spedizioni gratuite, scrivetemi a info@berryhouse.it ) =) altrimenti potete personalizzare la ricetta con dell’uvetta sultanina; in questo caso vi consiglio però di mettere un pò meno zucchero all’impasto=)

Fare i biscotti mi mette sempre allegria, non vedo l’ora di assaggiarli e di sentire i nuovi abbinamenti con i diversi aromi. Farli provare ai nostri ospiti poi è la cosa piu gratificante! Quando chiedono di poterli portare a casa capisci quanto sono buoni infatti a casa non mancano mai; l’unica pecca, uno tira l’altro =)
Prepararli è davvero semplice! In una ciotola montate il burro con le fruste fino ad ottenere una crema, incorporate quindi lo zucchero (vi risulterà piu comodo se avete un mixer mixarlo per ottenere una polvere piu sottile che non disturberà l’impasto) e la scorza dell’arancio precedentemente lavato. Mescolate il tutto e aggiungete a cucchiaiate la farina e il sale, quando l’impasto sarà amalgamato inserite i mirtilli rossi essiccati e le mandorle tritate grossolanamente (il mio consiglio è di lasciare dei pezzetti piu grandi così da poterli sentire sotto i denti una volta cotti i biscotti).
Quando il composto è amalgamato mettetelo sul piano di lavoro infarinato e create un salame con un diametro di 4/5 cm, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 1 oretta in frigo.
Una volta pronto tagliate il cilindro a fette (ca. 8 mm) e disponetele sulla placca ricoperta da carta forno.
Preriscaldate il forno e infornate a 175°C per circa 10-15 minuti

 

Per un regalo vi consiglio di accoppiare questi biscotti con un tè oolong. Questo tè ha un gusto tenue, leggermente fruttato.
Un’altra idea potrebbe essere quella di regalare la miscela per i biscotti in vaso cosi la vostra amica potrà cimentarsi nella ricetta=) Per info scrivi a info@berryhouse.it
Ho scoperto poi in erboristeria che uno sei suoi benefici è quello di migliorare la pelle e depurarci aiutandoci a perdere i kili di troppo! Ottimo quindi se anche il vostro inconveniente è l’uno tira l’altro=)  

Questi biscotti ti sono piaciuti? Pubblica le tue foto su instagram con l’hastag BerryHouse, la foto piu bella verrà usata sui prossimi post!

Qui sopra scoprite le ricette degli altri biscotti da tè di Berry House!

TORNA ALLA HOME

PER INFORMAZIONI > TEL +39 3464916078 / +39 328 9569309 / INFO@BERRYHOUSE.IT