Le Nostre Ricette

MERINGHE RIPIENE DI PANNA

Le meringhe, quel dolce friabile che non smetteresti mai di mangiare. 
Le meringhe sono un po come il tempo, belle o brutte, cotte al punto giusto o da buttare; o vengono o smontano ancor prima di iniziare a cuocere; Potremmo discutere per ore sui metodi di preparazione, da quello "italiano" a freddo a quello "francese" con lo sciroppo di zucchero non oltre i 120°ma noi grazie ai robot da cucina, ebbene si, sto parlando del Bimby, ci sentiamo grandi chef anche solo con un metodo in stile "libro della nonna".
Certo, loro montavano e montano tutt'ora a mano gli albumi ma io personalmente duro il tempo giusto per sbattere le uova della carbonara! Non un secondo di piu =)
Con questa ricetta le meringhe diventano lucide e compatte, senza grumi ...insomma, la meringa perfetta con la ricetta perfetta! Se poi non diventano possiamo sempre dare la colpa al forno vecchio=)

 

INGREDIENTI:   

3 ALBUMI
300 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 PIZZICO DI SALE

Iniziamo proprio dal forno, va utilizzato sempre a basse temperature, fra i 70° e i 90°, chi meglio di voi non conose il vostro forno? Mettete una temperatura che possa rimanere stabile nonostanze l'apertura lieve dello sportello. Vi svelo un segreto; dopo aver comperato un forno nuovo (immaginate l'euforia del momento, il sogno di una vita! in questo possiamo addirittura cuocere a vapore oltre che regolare l'umidità!) per le meringhe, utiliziamo quello vecchio ! 

Per prima cosa versiamo lo zucchero a velo nel bimbi e lo facciamo girare ancora per alcuni secondi, per essere sicuri di aver tolto tutti i grumi; Fatto questo aggiungete gli albumi assieme al pizzico di sale e avviate a velocità 2 per 10 minuti con una temperatura di 40°. Fate riposare per alcuni secondi l'impasto in modo da raffreddarlo e poi accendete nuovamente per altri 5 minuti (Vel 2 sempre a 40°) aggiungendo una spruzzatina di limone.
Una volta passati i 5 minuti mettete l'impasto in una sac-a-poche con la bocchetta a stella e modellate le meringhe. Noi facciamo sempre dei nidi ma con questa ricetta vengono anche dei bellissimi ciuffi e dei  bellissimi piani per torte meringate=)
Mettete le teglie in forno a 75° per circa 90 minuti controllando che le meringhe non prendano colore; prima di farle uscire aprite leggermente lo sportello per far asciugare l'impasto.
Ora non vi resta che montare la panna e unire le meringhe=) Colazione domenicale pronta!
Buon appetito amiche

Versiamo gli albumi nel boccale assieme al pizzico di sale, ed avviamo a velocità 2, 40° per 10 minuti. Facciamo riposare e raffreddare, poi facciamo girare di nuovo ancora 5 minuti a velocità 2. Trasferiamo l'impasto in un sac-a-poche con la bocchetta a stella, e modelliamo le meringhe della dimensione preferita.

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